Institut Européen des Membranes - UMR5635

Accueil > C.V. > Catherine FAUR

Catherine FAUR

mercredi 21 septembre 2011

[fr] {{Catherine FAUR}} est Ingénieur des Mines d’Alès (1994) et titulaire d’un Doctorat en Génie des Procédés (1998). Nommée Maître de Conférences à l’Ecole des Mines de Nantes en 1998, elle a travaillé sur des procédés de dépollution des effluents mettant en jeu des interactions fluide – solide. Depuis 2006, elle est Professeur à Polytech - Université de Montpellier. Elle a dirigé, de 2006 à 2010, l’équipe Génie des Procédés d’Elaboration de Bioproduits de l’UMR Génie des Procédés « Eau – Bioproduits » où elle a développé des recherches sur le génie d’élaboration de membranes polymères par des approches couplées produit - procédé. Elle a intégré l’IEM en 2011, où elle est devenue responsable du Département Génie des Procédés Membranaires de 2011-2015. Elle est aujourd’hui Directrice Adjointe – chargée des Etudes de Polytech Montpellier. Mi 2016, Catherine FAUR a co-écrit plus de 70 publications dans des revues internationales à comité de lecture et 7 chapitres d’ouvrages. -*Tél. : 04 67 14 38 70 / 46 53 -*Courriel : [catherine.faur@umontpellier.fr->catherine.faur@umontpellier.fr] [en] {{Catherine FAUR}} is engineer of the Ecole des Mines d'Alès (1994) and has a master degree in Water Chemistry and Microbiology (1998). Named assistant-professor at the Ecole des Mines de Nantes in 1998, she worked on processes of water treatment involving fluid - solid interactions. Since 2006, she is Professor at Polytech - University of Montpellier 2. She managed, from 2006 till 2010, the team Elaboration Engineering of Bioproducts of UMR Process Engineering – Water and Bioproducts, where she developed researches on the elaboration engineering of polymer membranes by twin product – processes approaches. She joined the IEM in 2011, and became responsible of the Department Engineering of Membrane Processes. She is besides responsible since 2006 of the Master's degree Food Sciences and Environmental Processes of the University of Montpelier 2 and director - assistant, since 2011, of the Doctoral School Processes Sciences - Food Sciences. At the middle 2011, Catherine FAUR wrote about fifty international peer-reviewed publications and 7 chapters of books. -*Phone : 0(33)4 67 14 38 70 -*E-mail : [catherine.faur@univ-montp2.fr->catherine.faur@univ-montp2.fr]